ars_himmel (ars_himmel) wrote,
ars_himmel
ars_himmel

Category:

Пересмотр приговора торговцу арбузами, убившему байкера

Завтра, 24 сентября в Москве состоится пересмотр приговора торговцу арбузами Бахтияру Алиеву, убившему байкера на рынке Сергиева Посада, и получившему за это убийство... 1 год колонии-поселения.



История вопроса кратко: год назад в ходе конфликта, дерзко спровоцированного мигрантами на рынке, Леонид был убит на глазах у семьи (ехали следом). Ему прямым текстом было сказано, что он здесь не хозяин. Алиев, нанесший смертельный удар, с места скрылся, а прибывший участковый не стал задерживать и опрашивать его дружков, на которых указывала мать Леонида. Вместо этого он сказал ей: "не учите меня работать", развернулся и уехал, а затем два с лишним месяца УМВД пинало балду, меняя следователей, кормя пенсионеров завтраками.


Когда в ситуацию вмешалось байкерское сообщество, дело удалось раскачать. Затем, 15 сентября, в день рождения Леонида байкеры приехали в Сергиев Посад - помянуть собрата, а заодно спросить с местных правоохранителей - какого черта? Областной следственный комитет возбудил уголовное дело, и через несколько дней Алиева задержали. Правда забили на хулиганские побуждения, деяния в составе группы, но и на одной статье спасибо. Дело спустили обратно в Сергиев Посад. Казалось бы - немного технической работы и дело в шляпе. Но нет, после нескольких заседаний, в последний момент, под пристальным вниманием камер, предыдущий судья вдруг по неизвестной нам внутренней мотивации нашел какую-то "неправильную запятую в документах" и вернул дело в прокуратуру. Через пару месяцев дело вернули в суд, как полагают местные, уже "правильному" судье. Местами процесс напоминал цирк с конями. Вы только вдумайтесь просто в заголовок статьи в одном из местных изданий: Убийца байкера явился на суд в футболке с флагом и надписью «Азербайджан» и обвинил потерпевших в национализме. У Алиева откуда-то появился крутой адвокат, который сходу применил старый добрый до боли известный многим прием - "пьяное русское быдло само виновато" (tm). Защита Алиева требовала переквалифицировать статью на "неосторожность" по причине того, что якобы Фролов был агрессивен и от него пахло алкоголем. В ответ были зачитаны аж две экспертизы, где черным по белому - алкоголь в крови отсутствует. Не пролезло.

И вот наконец, 31 июля, судья Андреев быстро-быстро скороговоркой под нос зачитал решение - статью переквалифицировать на "неосторожность", и дать убийце 1 год колонии-поселения, присудив ему один миллион выплаты (требовали три). А с учетом времени в СИЗО, освобождение гостя земли русской должно было состояться уже 19 сентября. Хотя почему гостя? Своим решением судья Андреев как бы ответил со своей стороны на ключевой вопрос, лейтмотивом прошитый в этой истории - кто на этой земле хозяин? Право хозяина господин Андреев оставил за господином Алиевым.

Однако с этим не согласились около 1000 байкеров, которые 3 августа снова приехали в Сергиев Посад.



Чтобы вспомнить произошедшее.



И задать наболевшие вопросы:



Было собрано 3000 подписей под обращениями в администрацию, прокуратуру и ГУВД области. Подключился Питер, другие города. Через неделю мэр Сергиева Посада встретился с байкерами и заявил, что все-таки "Мы должны отдавать себе отчет, что мы в этой стране хозяева". На той же встрече зам. начальника полиции сообщил следующее: «Участковый и его начальство — все получили объявление о неполном служебном соответствии». Интересно, должное это наказание для такой халатности или нет?

Отреагировал и губернатор московской области Воробьев - заявил, что приговор вызывает вопросы и дал поручение разобраться в ситуации так же главе района (в Посаде двухглавая система - область и город административно разделены). На следующий день со стороны области последовало большое количество релизов на тему борьбы с нелегальной миграции, начиная от кадровых квот, заканчивая поручением главам районов очистить до 14-го года все рынки подмосковья от нелегальных точек. Будем наблюдать.

Отреагировала и прокуратура:

mosoblproc

Невероятно, но факт: свое несогласие с приговором заявила и защита Алиева! Его адвокат считает, что один год колонии-поселения за убийство байкера - это слишком много и требует смягчить приговор. Адвокат утверждает, что Алиев совершил преступление небольшой тяжести, и "усматривает" в происходящем угнетение иностранного гражданина:



Ну и конечно же в списке адресатов жалобы числится уполномоченный по правам человека. Как тут не вспомнить классику?

Завтра суд второй инстанции будет давать свой ответ на вопрос - "кто здесь хозяин".

Все неравнодушные, делайте репост и приезжайте - поддержать оставшуюся в одиночестве мать погибшего морально, а желающие и материально, ведь неприятности у Эли Ивановны (мамы Леонида) не прекратились:

После встречи с мэром, на нее вышли "представители республики Азербайджан в Сергиевом Посаде", как они себя назвали, привезли фруктов и клялись-божились, что "обязательно все-все-все выплатят". Обещали до 15 сентября, до дня рождения Леонида, первые 150 тысяч на памятник. В назначенный день возникли непонятки. Списали на трудности перевода, на словах уладили, все обещания остались в силе. Правда отдали ей не 150, а 50, а следующие 100 так же клятвенно обещали успеть до 15-го. Привезли еще фруктов, правда, вместо сотки - пятнашку. С тех пор трубку не берут, Эле Ивановне не перезванивают.

Зато 17-го числа какие-то черти вскрыли ее квартиру и украли последние деньги и украшения, собранные за всю жизнь. Обо всем подробно напишем по мере развития событий.

Московский областной суд, 10:30 (65 км МКАД, после Крокуса). Время - предварительное, можно смело опаздывать. Схема проезда.

Tags: Дело Леонида Фролова, Сергиев Посад, байкеры, беспредел, бюрократия, репост, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →