ars_himmel (ars_himmel) wrote,
ars_himmel
ars_himmel

Categories:

Убит байкер Леонид Фролов. Дело пытаются замять.

Внимание! Информация полностью проверена. Это не утка, не вброс, не политота.
Все контакты установлены, все документы имеются (некоторые - прилагаются). Смотрите документы и видео ниже.



По информации, опубликованной в ЖЖ ("Убийство русского в Сергиевом Посаде заминают") был произведен выезд.

К сожалению, несмотря на нарекания в оформлении документов и первоначальные сомнения в источниках, информация полностью подтвердилась. Со слов родственников и свидетелей, по изученным документам:

30 июня 2012 г. примерно в 16:30 группа наглых и агрессивных молодчиков залезла без спросу на мотоцикл Леонида, на котором приехал на рынок (его семья приехала на машине). Леонид сделал замечание, в ответ начали хамить и говорить, что им "хозяин разрешил". Дальше все описано в исходнике, за исключением того, что мигранты никакие не дети, а вполне себе совершеннолетние лбы. Они заявили, что хозяин не Леонид, а другой - который вообще всему и везде здесь хозяин, имея ввиду некоего владельца двух торговых палаток. Вышел этот самый "хозяин", между ним и Леонидом началась беседа, не предвещавшая ничего дурного, без повышенных тонов.

Леонид спокойно и ровно пытался что-то логически разъяснить и достучаться до разума (рядом были престарелые родители и дети). Но торговез арбузами дождался момента, когда Леонид сжестикулировал в сторону мотоцикла, кивнув головой туда же, и подло и неожиданно со всей дури ударил Леонида в челюсть, со слов отца, чем-то блеснувшим. Леонид был не робкого десятка, умел драться, а однажды даже задержал и сдал в милицию двух бандитов. Но он был настроен на человеческий разговор, и не ожидал такого дерзкого и подлого поведения средь бела дня, в людном месте, в своем родном городе. Леонид не успел среагировать - получив сокрушительный удар в челюсть твердым неустановленным предметом, упал без сознания. Он так же ударился головой, получив "закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области" (прим. - по тексту постановления о возбуждении уголовного дела). Отец бросился к сыну, все остальные находились в шоке и оцепенении. Убийца, как и стоял - не разжимая кулаков, попятился задом и скрылся в павильонах.

Находившиеся на месте происшествия другие мигранты поливали из шланга водичкой газон. На отчаянные просьбы матери Леонида вызвать скорую (не могла в шоке справиться с меню 112), мигранты отвечали: "мы вызвали, вызвали". Примерно через час она доковыляла до соседней заправки и по ее просьбе вызвали скорую оттуда. Потом ей сообщили, что никакого вызова, кроме вызова с заправки, в скорую помощь не поступало.

Прибывший на место происшествия участковый отказался задерживать и опрашивать знакомых убийцы - тех молодчиков, которые и спровоцировали изначальный конфликт (побуждая, т.е. фактически являясь сообщниками преступника). Мать Леонида указала ему на них, пояснила, что это знакомые убийцы, которые были с ним, и могут располагать информацией для поимки по горячим следам. В ответ на это участковый в пренебрежительной форме ответил ей: "не надо учить меня работать", развернулся и уехал на какое-то другое дело.

Другие мигранты с рынка, опрошенные в ходе следующего выезда на рынок другими оперативниками в присутствии отца Леонида, утверждают, что убийца - не "их", а "какой-то залётный цыган". Однако Юрий Александрович (отец Леонида) утверждает, что и он, и его знакомые, видели убийцу на рынке ранее часто, впаривающего всем мобильные телефоны. "Все телефонные лавки его знают, не могут не знать" - уверен отец.

В настоящей момент дело пинается между следователями (сменилось уже 4), родственникам рассказываются типовые басни, имеются все признаки затягивания дела с целью прекращения уголовного производства.

Погибший от рук торговца с рынка - Фролов Леонид Юрьевич, 15.09.1965 г.р. Родственниками, знакомыми и по месту работы характеризуется как неагрессивный, дружелюбный, умный и хороший человек. Работал зам.директора автосервиса. В молодости много катался на двухколесном транспорте, потом быт, работа, семья, другие дела, и вот, наконец смог позволить себе мечту. "Всю жизнь мечтал, и вот - мечта исполнилась" - не может сдержать слёз его жена Ольга. К двухколесным средствам Леонид подошел ответственно: пару лет откатал на скутере, чтобы вспомнить навыки, и свой первый "большой и настоящий" мотоцикл приобрел за неделю до трагедии. У Леонида остались 13-летний сын и 17-летняя дочь.

Постановление о возбуждении уголовного дела:



Оригинальное письмо Юрия Александровича на имя Колокольцева:



Юрий Александрович показывает место преступления:



У меня один вопрос к вам, друзья. Кто хозяин на этой земле? Мы или они? Цивилизация или варвары? Давайте называть вещи своими именами. Вне зависимости от национальности. Победили "русский национализм"? А кто победит национализм анти-русский?

UPD. После наших выездных мероприятий местный следственный комитет как-то нехотя, но все-таки принял дело к исполнению. Хорошие люди сообщили, что после нашего приезда дело "забрали на ознакомление из Москвы", а местная прокуратура "ждет от Москвы указаний".



Продолжаем наблюдать за ситуацией.

Распространяйте, пожалуйста, информацию! Вдруг найдутся свидетели!
Tags: Сергиев Посад, байкеры, дело Леонида Фролова, национальный вопрос, правоохранительная система, цивилизация против варваров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →