ars_himmel (ars_himmel) wrote,
ars_himmel
ars_himmel

Categories:

ДТП: Порш Панамера сбил мотоцикл. Подробная информация.

Для тех, кто не в курсе:



На Смотровой Площадке 8 июня 2011, в 23-00, чел под наркотой на Порше Панамера на хорошей скорости врубился в зад стоячему мотоциклу, затем его отбросило на Туарег. Мотоцикл отбросило под мерс мл.
Мотоцикл в щепки, мотоциклист в реанимации в коме, на вентиляции легких.
Водитель Порша - сначала "я не я, лошадь не моя", потом, когда понял что не отвертеться, поменял версию, но все равно с искажениями.
Ищутся свидетели как самой аварии, так и возникшей потом блатной движухи.
Все, у кого есть что сказать по делу, пишите.
motocon@mail.ru



Как и обещано, подробности дела, которые мы имеем право на сегодняшний день опубликовать. Ниже следуют только проверенные факты и анализ поступившей информации. По состоянию на 17 июня, т.к. информация, поступившая позже, еще не полностью проверена.

Итак,



Информация по ДТП с участием а/м Porsche Panamera и мотоцикла Honda 08.06.2011

Установленные факты:

8 июня 2011 г. в 23 часа Porsche Panamera, двигавшийся с превышением скорости по ул. Косыгина от Ленинского пр-та, врезался в зад мотоциклу Honda, стоящему на светофоре около кафе «Крошка-Картошка» на Смотровой Площадке. После столкновения мотоцикл отбросило в стоящий спереди него Mercedes ML, а Porsche продолжил движение по диагонали вправо и врезался в стоящий VW Touareg.

От удара мотоцикл развалился на фрагменты, его литое колесо – на осколки. У водителя и пассажиров Porsche – как минимум разбитые подушками лица.

Водитель мотоцикла, 43-летний Рауф Абзалов, в тяжелом состоянии находится в реанимации 1-й градской больницы, в коме, на искусственной вентиляции легких.

Водитель Porsche, 31-летний Тигран Сагателян, имел, со слов свидетелей, признаки наркотического опьянения. От медицинского освидетельствования Сагателян отказался, что зафиксировано в материалах дела. Так же, в первые минуты происшествия Сагателян утверждал, что не сидел за рулем сам. После аварии он не подошел к потерпевшему, а сразу начал нервно что-то искать в своей машине.

С Сагателяном в машине ехали два пассажира – парень и светловолосая девушка, которые по неустановленным пока причинам скрылись с места происшествия в первые минуты, а Сагателяна сотрудники ОМОН отвели и усадили в машину ГИБДД, во избежание народного возмездия. Сам Сагателян наличие пассажиров отрицает.

Через некоторое время на место происшествия подъехали знакомые Сагателяна на Мерседесе с номером Т999ТТ99, 3 чел., из них 2 ЛКН. Приехавшие панибратски общались с сотрудниками ГИБДД, здоровались за руку, приобнимаясь, смеялись и шутили друг с другом. Приехавшие долго обыскивали салон Porsche, как вместе с сотрудниками ГИБДД, так и сами по себе, изымая из машины различные предметы и вещи, в то время, как всем остальным приближаться к машине сотрудники ГИБДД запретили. Протокола досмотра не составлялось, понятые не привлекались.

Документов на Porsche и водительского удостоверения Сагателяна на месте происшествия обнаружено не было.

Схема ДТП составлена неправильно, со значительным смещением относительно стоп-линии и опровергается фотографиями, однако, общей картины дела не меняет, т.к. из нее не следует умаления степени виновности Сагателяна.

После происшествия от двух до четырех сотрудников ГИБДД стояли плотной линией у багажника Porsche, загораживая собой номерной знак, и ушли после того, как один из свидетелей, бывший сотрудник милиции, предположивший, что они собираются снять номерной знак, начал непрерывно фотографировать их и сам номерной знак.

9 июня, на Смотровой Площадке, происходило обсуждение произошедшей аварии и последующих событий. Из всех свидетельских описаний, версий и предположений, была выделена информация, которая была произнесена разными людьми, находившимися в разное время и в разных местах, но совпадающая в деталях. В результате, возникли основания предполагать, что сразу после аварии имели место следующие события:
- попытка подкупа третьего лица признать себя водителем Porsche за 500 тысяч рублей с последующим отказом в суде;
- попытка подкупа одного или более инспекторов ГИБДД с целью вписания подложного лица в протокол, размер озвучиваемых сумм – 2 млн. и 4 млн. руб;
- оказание давления в грубой форме на некую девушку, которая одна из первых вызвалась давать показания, но в результате испугалась и убежала;
- попытка скрытия номерного знака Porsche;
- сокрытие документов на Porsche и водительского удостоверения водителя;
- сокрытие факта присутствия пассажиров в Porsche;
- фамильярное общение во взаимно-дружественной форме между сотрудниками ГИБДД и приехавшими знакомыми водителя Porsche;
- обыск вышеописанными лицами салона Porsche с изъятием вещей, документов и иных предметов.

Так же имеется пока что не полностью подтвержденное подозрение о том, что за «решение вопроса» была уплачена сумма общим размером 10 млн.руб.

На основании указанного выше у людей возникло подозрение, что виновнику ДТП, причинившему тяжкие телесные повреждения человеку, группа лиц пытается помочь уйти от ответственности самым циничным образом, недопустимым для цивилизованного и достойного общества.

В связи с этим, а так же учитывая общий накопившийся негативный фон от массы произошедших в последнее время дорожных инцидентов с циничным первобытно-дикарским, либо т.н. «мажорным» поведением виновников и последующим уходом от ответственности, было решено осуществить народный контроль данного дела.

Целью народного контроля является обеспечение необратимости правосудия в независимости от количества денег и принадлежности виновника к социально-искаженным группам общества.

В порядке народного контроля людьми было составлено и подписано письмо на имя начальника ГУВД г. Москвы Колокольцева с указанием обстоятельств случившегося, требованием проведения полного объективного расследования дела и полного информирования лиц, заинтересованных в справедливости.

13 июня данное письмо было доставлено в ГУВД г. Москвы по адресу: ул. Петровка, д. 38, и вручено под подпись дежурному офицеру.

Сотрудниками ГУВД было дано обещание честного и объективного расследования.

14 июня телесные повреждения, нанесенные мотоциклисту, были квалифицированы как тяжкие. Возбуждено уголовное дело, водитель Porsche Тигран Сагателян проходит в статусе подозреваемого по состоянию на 15 июня.

В настоящий момент водитель Porsche Сагателян, изменил свои первоначальные показания, признал, что за рулем находился именно он, однако искажает факты, утверждая, что двигался со скоростью 60 км/ч (что не соответствует действительности и опровергается показаниями свидетелей и характером повреждений ТС), а так же, что у мотоцикла не горел стоп-сигнал и мотоцикл двигался между рядов (что так же не соответствует действительности и опровергается свидетелями, схемой ДТП, фото- и видеоматериалами).

Ведется поиск и опрос свидетелей, которые могут сообщить информацию, имеющую отношение к делу. Большое количество свидетелей нашли участников народного контроля самостоятельно, и написали объяснения. Все имеющие значение материалы приобщаются к делу.

Сотрудники следственного отдела ЗАО в полной мере и сразу отвечают на вопросы по существу, тон и стиль их общения выражает общую заинтересованность в справедливости, признаков затягивания дела в настоящий момент не наблюдается.

Просим всех, кто может сообщить любую ценную информацию по делу, связаться по следующим контактам:

motocon@mail.ru

Юрий – 8-926-322-20-21

Андрей – 8-916-239-58-38



Продолжение:

21.06 Колокольцев назначил встречу:

Уважаемые господа Родионов А.А., Король А.А., Некрасов Ю.В., Тихонов С.А.!

Сообщаю, что в соответствии с Ваши обращением на имя начальника ГУ МВД России по г. Москве В.А. Колокольцева (от 13.06.11 г.) по его поручению планируется организация встречи представителей мотодвижения города Москвы и руководителей Главного следственного управления и Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве для обсуждения как хода расследования ДТП на Воробьевых горах 08 июня 2011 года, так и проблем обеспечения безопасности на дорогах города в целом.
Предлагается провести такую встречу в четверг, 23 июня т.г. в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве по адресу: ул. Петровка, д. 19, стр. 4, 4 этаж.
Прошу Вас подтвердить Ваше присутствие и обозначить наиболее удобное время встречи. По согласованию с остальными участниками точное время проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

С уважением,
Заместитель начальника
Управления информации и
общественных связей
ГУВД по г. Москве А.Ю. Юдин

23.06.2001 - выезжаем на встречу в ГУВД, по итогам отпишусь.

P.S. Репост приветствуется.

UPD.

Встретились: http://ars-himmel.livejournal.com/31627.html
Subscribe

  • Россия получит по зубам

    В группе "Правый Сектор" появилась очень крутая картинка, которая почему-то через 15 минут была правым же сектором удалена: Кто-то кому-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments