ars_himmel (ars_himmel) wrote,
ars_himmel
ars_himmel

Луганск - Либералам

Посмотрите, почитайте и расскажите "либералам", Собчакам и прочим Макаревичам, которые со своих экспертных кухонь ставят диагнозы за полторы тысячи километров. Вместо аналитики - просто живые комментарии живых людей Луганщины. Как говорится, "по чем купил - по том и продаю".



– Я всю жизнь живу в Луганске, в центре города, то, что происходит – это вообще… Страна может направить армию на свой народ только один раз. После этого – это не ее страна. Мы сейчас считаем Украину соседним государством.

– Американцы говорят, что Россия лезет не в свои дела.
– Как это не в свои? Россия – это мы, это мы! Россия – это мы. Никогда я себя не считал, не знаю… Подсознательно все равно я – русский.

– Почему решил приехать и помочь?
– Ну я родом отсюда сам, родился здесь. Родственников постреляли в Горловке, поэтому приехал.
– Почему вообще решили отделиться? В чем основная претензия?
– Никто не собирался отделяться. Если бы не Америка, не западные те, кому надо было разделить, если бы они сюда свой нос не сунули, Украина жила бы спокойно. Как они в России Чечню замутили, потом Грузию натравили, теперь на Украине творят эксперименты.
– То есть сражаешься здесь, чтобы это не пришло домой?
– Это и есть мой дом. Это наша земля, исконно русская.

– Спроси, сколько денег платит Россия?
– О… С деньгами, конечно… Вот такие суммы, мешками таскаем!

– Все мои знакомые поддерживают ополчение. Но у кого-то маленький ребенок, кому-то дом жалко бросать…

– Когда разваливали Союз, мне было 16 лет. Я думал, может, я чего-то не понимаю. В 2004 была оранжевая революция, я думал так же, может, я чего-то не понимаю, но мне уже было побольше. А в это раз уже, ребята, даже если я чего-то не понимаю, уже край. Все равно будет по-нашему. Уже тут и понимать нечего.

– Шахтеры, которые работали в шахтах, встали, взяли в руки автоматы…

– Шахту мою, где я работал, в городе Свердловск – шахту «Одесская», разбомбили.

– Вот права мои, видите? Вот он мой паспорт, украинский, видите? Со второй фотографией уже, видите, какой красивый? Вот вам ваш двухколор жовто-блакытный.

– Честно сказать, среди моих знакомых, а у меня достаточно много друзей и знакомых, нет ни одного ярого украинца, который настроен чисто по-украински. Что «Украина едына» и так далее…

– Украина ничего из себя не показала за двадцать с чем-то лет, какая Украина? Пусть Украина будет во Львове.

– Живите мирно, процветайте, только нас не трогайте. У нас ведь был референдум, все было легально. Кто хотел – тот пошел, никто никого не заставлял.

– Я одного не могу понять: почему США очень много лезет… Если бы они не лезли туда, куда не просят, может этого не было бы. Может, майданы в Киеве как-то побунтовали, побунтовали бы, и все.

– Америка пытается подобраться поближе к российским границам, Россия этого, естественно, не хочет. Отсюда конфликт. А мы стали просто разменной монетой.

– Это они начали. Они захотели пойти в Европу, а мы не захотели так жить. Мы – исконно русский народ.

– Он с Крыма приехал, а я местный, луганчанин коренной. До всей этой заварухи администратором в сауне работал.

– Отсюда. Краснодон, Мологвардейск. Здесь наша земля, наша Родина.

– У нас тут, считай, мы – россияне. Мы раньше «прикрепленные» были к чему – к Ростову.

– Большинство за федерализацию. И в основном мы все за «сепаратистов», за ополченцев. Потому что мы поддерживаем их мнение.
– А есть тут российские солдаты, которые суют нос не в свое дело?
– Мы таких не видели. Такого у нас нету. Это все украинская провокация.

– Кем здесь идентифицируют себя люди? Русским, украинцем, россиянином или не делают разницы?
– Здесь в основном все русские.

– Это большая подлость – обвинять Россию в том, что она куда-то не туда влазит. Во-первых, Россия никуда не влазит, мы здесь сами воюем, а помогают нам – и духом, и материально, потому что – ну как?

– К нам приезжают люди из другой страны, можно сказать, но она – моя страна, хотя получается другая, как считается. Приезжают люди за тысячу километров, больше даже, приезжают помогать.

– Что бы вы хотели сказать россиянам, которые лезут…
– Россиянам – огромнейшее спасибо, братья славяне! Просто огромнейшее.

– Украина и Россия – это единое. Хотя мы уже не Украина, мы теперь Луганская Народная Республика. Мы очень рады россиянам, у нас родственники в России, да у нас больше там живет людей наших!

– И подлость большая обвинять россиян. И не смейте, подлые вы души, обвинять наших братьев, они рядом с нами, и мы их очень уважаем, но они не лезут к нам, совершенно не лезут, как говорите вы. Они нам – родные. И мы никогда не позволим, чтобы вы их оскорбляли.

– Да и вообще уже дело не в референдуме. Вы продались просто, да и все. Теперь расхлебывайте, живите в своей стране, в вильной Украине, я лично не хочу и не буду. Я презираю даже свой паспорт украинский.

– Вы посмотрите, нас – две республики, нас – восемь миллионов, и все – славяне! Я вообще не понимаю ваших либералов. Такое ощущение, что они за «едину Украину», с Ярошем, да? Которые уничтожали наших ребят, доставали с госпиталей раненных, вытаскивали, расстреливали их? Я тогда не знаю ваших либералов – добрые они или нет?

– Россия – это мы! Когда разделился Союз, ладно, думаю, пускай будет называться «Украина», как говорится там, как не назвать, но мы все равно рядом, вроде братья. А вот это, что началось - уже совсем не то.

– Да потому что мы думаем иначе. Мы – исконно русский народ, мы славяне, поняли?
– Мы привыкли работать, работать, и чтобы нас не трогали.

Упорядочиваю летние материалы, выпускаю то, что можно, по согласованию и "по срокам давности", несколько десятков голосов, к сожалению, по их просьбе, придется оставить за кадром до Победы.

Tags: direct information, ukraine, Донбасс, Европа, Изварино, Киевская Русь, Луганск, США, Украина, в топ, здобули, майдан
Subscribe

  • Россия получит по зубам

    В группе "Правый Сектор" появилась очень крутая картинка, которая почему-то через 15 минут была правым же сектором удалена: Кто-то кому-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Россия получит по зубам

    В группе "Правый Сектор" появилась очень крутая картинка, которая почему-то через 15 минут была правым же сектором удалена: Кто-то кому-то…