ars_himmel (ars_himmel) wrote,
ars_himmel
ars_himmel

Трансляция из Харькова

Нашел две трансляции, списался с местными, инфа противоречивая, слухи стараюсь отбрасывать либо помечать. Ребята, поясните, что у вас там происходит.

Итак, день прошел в целом спокойно, прилетели Добкин и Кернес, все было тихо-мирно.

23.02 18:17 Интерфакс Мэр Харькова назвал Януковича "историей"

Все новостные ленты затихли, везде была тишина. В 18:32 по Украине появилась только одна следующая новость:

23.02 18:32 США готовы содействовать в предоставлении Украине международной финансовой помощи

И после этого по времени (совпадение, конечно же) вновь активизировались движения и началось что-то странное.

Прямые трансляции из Харькова:

С улицы - http://www.ustream.tv/channel/mediaport-19
Из здания администрации - http://www.ustream.tv/channel/live-action-spilno-tv

На улице на крыльце администрации стоит примерно сотня приезжих евромайдановцев. Через дорогу от них местные, количество трудно оценить. Евромайдановцев закрывает Беркут. В администрации почему-то сидит приезжая молодежь и на мове ведет какое-то заседание.

22:05 - корреспондент сообщает на мове "в Харькове собралось 3500 делегатов Евромайдана":

harkov_2302

22:16 - жители кричат "продажный канал":

harkov_2302_jiteli

22:18 - житель говорит журналистам - "мы хотим чтобы люди знали правду, чтобы вы показали. вчера тысяча евромайдановцев, с битами и палками, я пытался с ними поговорить, они отмороженные, со стеклянными глазами. я пытался спросить, зачем вы пытались разрушить город":

harkov_2302_jitel_pro_maidan

Жители вступили в перепалку с корреспондентами как я понимаю пятого канала. Жители в отчаянии, сильно возмущены, обвиняют СМИ в подтасовках и вранье.

Непонятно, что с Добкиным и Кернесом. Где они и кто эти люди.

22:41 - девочка комментатор из второй трансляции обиженно рассказывает про несогласных с СМИ местных жителей, рассказывает что один мужчина даже толкнул корреспондента. На видео я этого не видел, хотя все может быть.

22:37 ИТАР-ТАСС Госдеп: США поддерживают решение Верховной рады о назначении и. о. президента Украины

22:38 ИТАР-РАСС Посол США: Вашингтон не считает последние события на Украине госпереворотом.

22:49 Трансляция с улицы сдохла. Покидайте линки если есть что еще.

22:50 В здании администрации:

harkov_2250_adminka

22:52 Жители перекрикиваются с евромайдановцами. Майдановцев никто не обижает, но местные говорят им "уезжайте к себе домой на западную Украину". Девушка поясняет (чуть раньше) что среди Майдана есть и харьковчане, ей в ответ - "это редкие предатели".

22:57 ПРАВИЙ СЕКТОР Повідомляємо харків'ян, що "Правий сектор" не залишить їх без підтримки. Перша група вже виїхала. Протримайтеся часу, необхідного для переходу автобуса з Києва до Харкова. (Правый Сектор уведомляет харьковчан, что не оставит их без поддержки. Первая группа уже выехала. Продержитесь время, необходимое для проезда автобуса от Киева до Харькова) P.S. майдановцев никто пока не трогает

Камеру из админки мониторит Максим:

~23:00 - В здании администрации раздают поручения. Суть в том, что они пытаются мобилизовать студентов ХАИ. Звучит: "Обзвонить всех студентов и сообщить, что ректор подал в отставку". Действительно ли ректор подал в отставку, неизвестно. Местные, сообщите.

23:09 В администрации: Майдановцы спрашивают, кто может опубликовать листовки студентам на завтра. Организуют всех, кто может их распространять. Создать вконтакте в интернете группы, которые бы публиковали информацию о действиях инициативной группы. До этого один из них говорил, что по сути они уже в Украине победили, потому осталось просто взять эту победу тут.

23:14 Сообщение из харьковской группы ВК:
"...Ирина Ирина 23.02.2014, 20:18 местн. время. Харьков, оперативная информация!!
1. Около 3-х сотен человек боевиков США и бандер - удерживают здание администрации. Они намерены - не пускать туда завтра Михаила Добкина и других работников.
2. Напротив, через 400м, у памятника Ленину сделали кольцо баррикад, жгут костры. Народное Ополчение охраняет памятник Ленину. Около 500 человек.
3. По некоторым данным, среди Народного Ополчения есть провокаторы в рядах координаторов, т.к. они призывают не мешать боевикам совершать терракты по захвату зданий.
Харьков, просыпайтесь, блин!!! Иначе завтра город будет под еврофашистами и бандерами!!!!!!..."

23:15 девочка комментатор сообщает что "люди с георгиевскими лентами приблизились". Они кричат евромайдановцам - "покажите лица, снимите маски"

23:17 в администрации: Просят найти машины, кто готов помогать готовы ложить деньги на телефон
Они предупреждают, что завтра в 10 возможна атака "со стороны чиновников" и спрашивают, кто будет на месте.

23:17 на улице: местные кричат "Беркут герой"

23:32 трансляция из админки прекратилась. Вместо нее включили на Майдан в Киеве.

23:40 В группе Бандерівець появляется агитация на тему коррупции против ректора еще какого-то университета и привязка его к министру Табачнику.

Оффтоп-предположение: следующим планом может быть раскачка студентов и положение в жертвы какой-нибудь милой девушки. Будьте осторожны, внимательно фиксируйте все вокруг, и постарайтесь держать головы холодными, как бы трудно это не было. P.S. вины РЕАЛЬНЫХ коррупционеров это не отменяет, но решать эти вопросы надо другим путем, а не тем, который вместо одного коррупционера со счетами на западе приводит двоих таких же.

23:49 Трансляция с улицы ожила. Вместо девочки теперь комментатор молодой человек.

23:47 ИТАР-ТАСС МИД РФ вызвал посла России на Украине на консультации в Москву

23:52 майдановцы зовут всех к памятнику

00:02 оператор говорит что пришел Кернес и ему (оператору) "очень забавно слушать мэра"

00:04 Кернес: "я как городской глава, если вы мне доверяете" - толпа орет "даааааа". Кернес: "этот город построили не для того чтобы его рушили и разбирали. нужно чтобы был порядок"

00:08 две группы людей пытаются перекричать друг друга. Одни кричат "Харьков", другие "Харькiв". Первых слышно значительно больше. Вконтакте местные просят друг друга не расслабляться, т.к. майдан умеет затаиваться и выжидать и сорганизоваться, обменяться телефонами.

0:10 Кернес ходит среди толпы и здоровается с людьми за руку. Не очень понятно, где майдановцы, а где местные, но за Кернесом свободно ходит хвостом майдановский оператор, и только пару раз толпа наваливается.

0:12 Оператор выходит из толпы и идет вслед за Кернесом, задавая ему вопрос "что вы планируете сказать митингующим". Странный вопрос, учитывая то, что Кернес только что закончил свое выступление. Либо Кернес идет к майдановцам. По видео не очень понятно, у оператора все трясется и лагает.

0:21 Кернес пришел к майдановцам и о чем-то разговаривает с ними.

00:23 Кернес призывает всех к порядку.

00:23 Кернес (примерно): "пока что мы можем гарантировать (сторонам) только теплое помещение и чай. не больше не меньше. потом посмотрим"
минуту назад|Удалить|Редактировать|Ответить|Мне нравится

00:24 житель (Кернесу): "Геннадий Адольфович, я много работаю, у меня двое маленьких детей, я не хочу чтобы наш город превратился в Киев". Кернес: "Если такие процессы будут, значит будем с ними разбираться".

~00:30 оператор расспрашивает майдановца с очень сильным западенским говором, я его практически не понимаю, но из беседы этой и предыдущих выходит, что Кернес разрешил находиться майдановцев в администрации и просил стороны не допускать конфликтов. Позиция Кернеса - решать должны ВСЕ харьковчане при помощи законных референдумов.

00:33 ИТАР-ТАСС Тысячи сторонников и противников действующей власти собрались в центре Харькова

00:47 - Кернес вернулся к местным: "У нас в городе пока еще нормальная обстановка. Мы этот вопрос скоро решим. Те люди, которые выдают себя за их руководителей пообещали, что скоро уйдут. Но если они будут давить на нас шантажом и ультиматумом, то мы вместе с вами будем принимать решение. А пока чтобы не быть похожими на эту анархическую организацию, давайте следить чтобы у нас с вами был порядок"

00:50 Кернес: "Я никуда не уезжаю, я вам обещал. Я на месте".

00:52 оператор "кто все эти люди"? (удивлен) ловит прохожего:
- Здравствуйте, прямой эфир агенство Медиапорт, как вас зовут?
- Глеб
- Сколько вы планируете оставаться здесь
- Недолго, я не планировал
- Зачем вы здесь?
- Памятник защитить. *неразборчино* это рубеж такой
- Почему вы считаете что Ленина надо оставить
- Это память наша, история. Мы не столько здесь за памятник, сколько против их радикальных действий, беспредела как в Киеве. нужно что-то с этим делать, пресекать
- Как?
- Точно не буду рассказывать *неразборчиво* будем сопротивляться
- Спасибо вам

00:43 В ЕС заявляют, что готовы предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро - "...чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС..." (напомним, что всего же по заключениям специалистов Украине потребуется 165 млрд евро на приведение к стандартам соглашения)

00:47 ИТАР-ТАСС МИД ФРГ подчеркнул важность экономического благополучия Украины для России и ЕС

08:01 Доброе утро. Внимание. Получаю разную информацию из разных источников. Есть опасения и вопросы насчет Кернеса и его трансформации по возвращении из Женевы. Есть вероятность примерно 50 на 50, что сейчас народ и местные власти начнут "убаюкивать" и "гипнотизировать", понимая, что поскольку власть взята по беспределу, у населения на местах сейчас карт-бланш на самоопределение, а под шумок соберут силы, как это уже бывало. Но раньше времени выкидывать инфу не буду, ибо надеюсь что многое так и останется непроверенной информацией. Посмотрим как будет развиваться утро. См. выше, с 8-30 до 10-00 (но не факт) могут попытаться раскачать студенческий кипиш, объявив студентам, что ректор в отставке. Сейчас надо разобраться, что же в Харькове с ректором. Кто может, свяжитесь.

UPD Плохие новости. Есть вероятность того, что Кернес либо вас сдал, либо сам находится под прессингом без ПОСТОЯННОЙ народной поддержки. Весь анализ новостных лент и соцсетей, заявлений лиц, показывает, что майдан сейчас пытается убаюкать и успокоить протесты, выиграть время. Ребята, вы кажется уже видели, к чему приводят долгие переговоры и затягивание времени. Подробная инфа позже - опубликую поступившую из оперативных источников вчера информацию. В правительстве майдан уже снял маски, цель - оккупация группировкой меньшинства всей остальной Украины. Как вы уже поняли, в процесс вливается бешеное бабло, достаточное для покупки и прессинга чиновников, оккупации СМИ (сами вчера видели разницу). Любой ценой сейчас будут стараться замылить глаза, убаюкать, убрать неугодную майдану толпу с улиц. А потом наступит окончательный капец стране - примеры надо приводить за последние 20 лет? Извините что столько эмоций, просто сердце болит от обиды от такой подлости, от такой ссучености.

24 ФЕВРАЛЯ

24.02 19:58 - есть трансляция со стороны Евромайдана

Где трансляции от местных?

Евромайдан сменил тактику - выступают теперь на русском языке, чтобы "завоевать сердца местных". Думаю, что не стоит развешивать уши - закон о региональных языках уже отменен, а планы по украинизации у Тягнибока вполне однозначные.

20:03 ВНИМАНИЕ, ЛОЖЬ! СО СЦЕНЫ ЕВРОМАЙДАНА СООБЩАЮТ ЧТО ЯНУКОВИЧ АРЕСТОВАН В КРЫМУ, ПЫТАЮТСЯ ЗАВЕСТИ ТОЛПУ НА ЭМОЦИИ.

20:08 - на сцене тетка, слезливыми интонациями говорит "я не с вами, но и не с ними" далее идет "что же это такое, не надо друг на друга с палками" и завершает "кровавый упырь янукович призвал всех к оружию". Гебельс крутится в могиле.

20:12 - Аааааа!!!! Пришел человек, который якобы со стороны "той", говорит "раз янукович арестован, давайте сложим оружие". Харьковчане, не ведитесь!!!!!! Следующий оратор говорит эмоционально про гимн, про то что у Добкина нету шансов и т.д.

20:27 трансляция прервалась, но все шло примерно одно и то же. С трибуны Евромайдана умасливают и убаюкивают, четко, ритмично и профессионально чередуя все это с молитвами, песнями гимна и слезливыми выступлениями. Считаю, что если харьковчане поведутся - городу и области кранты. Не нужно лезть на рожон, но и не нужно сдавать позиции.

Думаю, что позиция любого здравомыслящего гражданина сегодня должна быть следующей:

НЕПРИЗНАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ ЛЕГИТИМНОЙ ДО МОМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРИ УСЛОВИЯХ:
- международные наблюдатели из РФ и ЕС
- РАВНОЕ предоставление ко ВСЕМ СМИ времени ВСЕХ сторон и всех субъектов

20:46 - Тем временем в Севастополе выбранный народом мэр Александр Чалый согласен стоять до утра, чтобы новая власть Севастополя, не подчиняющаяся захваченному Киеву, была признана законной.

21:13 Харьков Live "ПРИГОТОВЬТЕСЬ!!! Новость года!!"

Михаил Добкин идет в президенты.

И вот теперь, внимание, не надо расслабляться! Через некоторое время объясню, почему.

Вчера донецкий губер и Ахметов поменяли риторику. Сейчас есть очень большой риск, что Кернеса и Добкина могли перекупить / нажать.



Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments