ars_himmel (ars_himmel) wrote,
ars_himmel
ars_himmel

Category:

Кто расстрелял Беркут и Майдан? FAKE NEWS from Ukraine

UPD! Спасибо как противникам так и сторонникам Майдана, помогающим анализировать ситуацию. См. UPD5 внизу поста.

Надеюсь, очевидно, что власть, крепко схваченная за яйца международным сообществом - это самые последние, кому нужен расстрел демонстрантов перед сотнями западных телекамер? Поэтому будем рассматривать реальные вменяемые версии.

ВЕРСИЯ 2:



ВЕРСИЯ 1: (оставляю так же первую версию, поскольку непонятно ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ СНАЙПЕРА НА ОТКРЫТОЕ ПОЛЕ)

---старый разбор---
Все уже видели видео с "беркутовцами", якобы расстреливающими мирное население, и видео с жертвами, которое "подается" с ним в паре?

Видео набрало более 1.5 млн просмотров. Френд рассказал, что после того, как в топ начали подниматься комментарии, разоблачающие эту утку, автор видео... закрыл комментарии!

svoboda_slova

А теперь внимательно посмотрите на стрелков сверху. С 1:30 на видео:



Во втором видео с этим фейком, где 600 тыс. просмотров, комментарии еще не закрыли, и люди резонно спрашивают:

"...БЕРКУТ в туфлях и со снятым с вооружения автоматом. Где знаки различия? Похоже украинцев считают полными дегенератами. Или это видео не для Украины?.."

Конечно, это видео не для Украины! Вот полетели первые ласточки, The Guardian:

fake_kiev_news

Остальное легко нагуглите, да и не сомневаюсь, что по всем западным СМИ это бежит красной строкой.

Разоблачение фейка здесь. Цитата:

"...Внимание, Украина! Репост! Провокация. ЭТО НЕ БЕРКУТ! Это ведут огонь по своим боевики "Правого сектора" в снаряге пленных беркутовцев, дабы свалить жертвы на власти!

- в руках АКМС, давно снятые с вооружения МВД, но бывшие на разграбленных складах на Западной Украине;
- жёлтые повязки ПС для идентификации;
- нет знаков различия;
- лёгкая обувь вместо беркутовских форменных берцев..."


Посмотрите на фотографию внимательно:



Какой это к черту "Беркут"???

Тут следует немного добавить. В том же The Guardian заботливо приводится картинка, на которой указано расположение сил:

place_where_fake_berkut_appeared

Неизвестные стрелки с желтыми повязками появляются из-за дома №1 по Институтской улице. Т.е. со стороны позиций Майдана, если верить карте The Guardian (хотя при статичном Беркуте, привязанным приказом к местам, проникнуть в любую точку для профессионалов не проблема).

Боевики появляются, устраивают минутный цирк с выкладыванием снайпера на открытое пространство (sic!), позируют и быстро отчаливают. Все это было бы смешно, если бы эти твари не стреляли по людям. На них желтые повязки, и никто из "своих" их не трогает. Судя по диспозиции сторон, их цель - не ребята в оранжевых касках, а "салат" 50 на 50 из беркутов и из тех, кто пришел на Майдан "по убеждениям".

Судя по происходящему, всё заточено под этот сюжет. Работа идет на скорость, обычный расчет на то, что 90% масс не будет разбираться. Западная аудитория не обратит внимания на желтые ленточки, туфли и прочие детали, а потом, если не дай Бог это все раскрутится в таком ключе, никто уже не будет разбираться, "было или не было", это как с "оружием массового поражения" в Ираке - "ну и что, что его не было, ну ладно уж, мы ж уже тут". Что может последовать за такими сюжетами, сопровождающимися односторонними требованиями "демократических" держав, оглохших и ослепших к "подвигам" второй стороны конфликта - мы все с вами знаем. Поэтому такие вещи нужно ловить по-горячему за хвост и трубить настолько громко, насколько это возможно.

Я не поддерживаю Януковича. И вообще все это похоже на то, что одна банда пытается взять реванш и выбить власть у другой банды за счет толпы, накачанной эмоциями. Эта банда, которая сейчас "оппозиция", у власти уже была. В какую жопу загнал Украину период Ющенко, комментировать излишне. Поэтому и толпа постоянного нерадикального контингента в этот раз была в разы меньше. Отсутствие массы компенсируется оружием и последовательно накачиваемым конфликтом, в определенные моменты которого (например, когда Беркут два раза осаживают обратно на позиции в тот момент, когда все можно решить за полчаса) складывается ощущение, что кто-то специально натаскивает друг на друга правоохранителей и демонстрантов.

Народ жалко. Народ не должен страдать от того, что их энергия и мотивы уведены в сторону, дербанятся и используются третьими силами, интересы которых в конечном итоге выливаются против того же народа. Жаль всех! И пацанов из Беркута, и простых жителей, попавших под замес, и даже вот этого парнишку жалко:



Но объяснять что-то заведенным до психоза людям - бесполезно. Все дискуссии с ними цикличны и однообразны. В ответ на аргументы идет пена и агрессия. Здесь ничего нового, вы вспомните как пробовали отговорить своих родных не вкладывать деньги в МММ. Те, кого уже "завели", должны это переболеть.

"...Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить. Ирреальное для них всегда имеет приоритет перед реальным, нереальное влияет на них почти так же сильно, как реальное. Массы имеют явную тенденцию не видеть между ними разницы..." (c) Зигмунд Фрейд

Что можно сделать в этой ситуации, когда украинская власть окружена "кротами", продавшими Януковича за банку варенья и коробку печенья, большая часть журналистов ангажирована, российское руководство толерантно отмалчивается, а информационные ленты закрывают глаза на "неудобные инфоповоды, разрушающие зрелищную картину"? Во-первых, вести постоянную разъяснительную работу с теми, кто посильнее духом и разумом и не поддался на первоначальную лавину эмоций. Во-вторых - выйти в западное информационное пространство, насколько это возможно, и донести правду до западной аудитории. В камменты к этим статьям и на ютуб везде, где по ключевым словам всплывает эта лажа, репостами, письмами в СМИ с требованием отразить данные факты - "вы же, ребята, честные и беспристрастные или как", и т.д. Написать, например вот такой комментарий и раскидывать его:
---
ВНИМАНИЕ! Видео со "стреляющими спецподразделениями" - УТКА! ДЕМОНСТРАНТЫ ЗАСТРЕЛЕНЫ НЕ БЕРКУТОМ И НЕ СИЛОВИКАМИ, подробный разбор здесь: http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw
Распространите информацию во избежание введения в заблуждение.
CAUTION! Video with ukrainian "special task forces shooting" - FAKE! People was NOT SHOT BY SOLDIERS! Detailed analyzis here: http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw
Repost this information to avoid global provocations!
---
Сорри за корявость, кто владеет английским, развивайте и дополняйте.

Пусть, черт их побери, самые "беспристрастные и объективные" напишут, что "Unknown extremists in stolen police uniform opened gunfire and killed both unarmed policemen and demonstrants" или как-то так. Пусть напишут "More than 10 policemen killed by gunfire before receiving firearms". И пусть опровержение в конце концов дадут - что "Police did not shoot at people, shooters use stolen police uniform and different guns".

Пусть напишут, если такие демократичные. Или пусть мировая общественность тыкает их носом за проституцию.

UPD1 Благодаря searcher770 обнаружены неточности в расположении стрелков. После уточнения будут внесены изменения.

UPD2 Скорректирован адрес - Институтская 1, на карте отражены изменения. Сути это не меняет, но мы должны не пускать слюну, а быть объективными.

UPD3
Совершенно закономерно: http://interfax.com.ua/news/general/192276.html

Инициативная группа "Евромайдан SOS" выражает недоумение в связи с тем, что по фактам расстрелов протестующих на улице Институтской 19 и 20 февраля еще не начаты следственные действия.

""Евромайдан SOS" публично обращается к и.о. министра внутренних дел Арсену Авакову. Мы постоянно получаем вопрос от участников Евромайдана относительно бездеятельности милиции по сбору доказательств грубого расстрела людей на улице Институтской 19 и 20 февраля. Люди говорят, что следственные действия никто не проводит. Прошло 2 дня и много следов уничтожено. Где расследование? Там на 2 дня работы доя 50 экспертов", - говорится в обращении инициативной группы, распространенном в воскресенье.

У кого-то есть еще какие-то вопросы? Ливия, Египет, Сирия, и т.д. вряд ли здесь будет исключение.


Безвинные люди перестанут гибнуть только тогда, когда толпа баранов перестанет ходить за козлами.

UPD4 Специально для тупых, даунов и прочих жопоголовых троллей: идиоты, покажите мне хоть одну строчку где я поддерживаю Януковича или что-то в этом роде? Да я вообще считаю что основная вина на ситуации (не на самом протесте, чьи заявленные цели уже очевидно не совпадали с реальными, а на развитии ситуации) лежит на нем и на его окружении, сплошь состоящим из "кротов" и проституток за редкими исключениями. "Партия Регионов" по имеющейся у меня информации - не умеет ничего, кроме как дербанить бабки, поэтому им и не помогают, а сами по себе, они, как видите, могут ровно так как могут.

Так же особо упоротым поясняю, что не утверждаю что это именно сами протестанты переоделись и стреляли (учитесь отличать цитаты по ссылке от прямой речи). Я утверждаю, что стреляли НЕИЗВЕСТНЫЕ, причастность которых к силовикам НЕ ДОКАЗАНА, выявлена куча лажи, более того, силовики в тот момент были самими последними, кому это было нужно.

Удручает одно - внезапно вылупившееся откуда-то количество кретинов, эльфов с жопой вместо головы, для которых любая попытка проанализировать недоказанную, но раскрученную в западных СМИ и в соцсетях КЛАССИЧЕСКУЮ КЛЮКВУ - это пена изо рта, вытаращенные глаза, и видение повсюду "руки кремля" - т.е. полное дегенерирование критического мышления. Не говоря уже о том, что отрицание инакомыслия - это уже двойные стандарты для тех, кто типа "за свободу". Я видел людей, попавших в финансовые пирамиды - такое же точно агрессивное отрицание аргументов.

Рассуждение по принципу "ты не за майдан, а значит за Януковича" - апогей долбоебизма. Такие активисты "за свободы" - такие же точно долбоёбы, как типичные "нашисты", просто вывеска другая, а тесто одно и то же. Опасность концентрации таких вот легковерных леммингов означает риск того, что и наш народ смогут при желании кинуть так же через коленку, с таким же результатом - замена одних коррупционеров со счетами на западе, на других, со счетами там же.



Я считаю что Янык и руководство ПР должны сидеть на одной скамье подсудимых с Тимошенко, Кличко, Тягнибоком, Яценюком, Ярошем, Музычко и прочими равными "виновниками торжества".

А бляди-журналисты и легковерные жопоголовые эльфы, восторженно разносящие смертельные утки, несут не меньшую вину за гибель ВСЕХ ребят.

Нормальным и адекватным сторонникам Майдана - добро пожаловать к аргументированному обстоятельному разговору. Вас, к сожалению, меньшинство, но вы уже помогли мне уточнить некоторые факты. Уверен, что если бы трезвых людей было бы среди вас больше - то жертв было бы гораздо меньше.


UPD5!!!!! В результате совместной работы как противников, так и сторонников Майдана, нашелся ролик, версия которого становится основной. Если все действительно так, ЗАБИРАЮ НАЗАД ВСЕ СВОИ ПЛОХИЕ СЛОВА В АДРЕС СОТРУДНИКОВ В ЖЕЛТЫХ ПОВЯЗКАХ. Просто посмотрите видео, несмотря на плохое качество, непрофессиональный монтаж и т.д. посмотрите внимательно, не пожалейте 20 минут:



Помимо этого ребята киевляне ведется подробный разбор радиоэфира, сопоставление и склейка в хронометраж обрывков, фотографирование мест. В этой дьявольской лжи нужно разобраться.



Tags: Гебельс живее всех живых, Украина
Subscribe

  • Луганск - Либералам

    Посмотрите, почитайте и расскажите "либералам", Собчакам и прочим Макаревичам, которые со своих экспертных кухонь ставят диагнозы за полторы тысячи…

  • OVER-краина или еще один гвоздь в самомнение рагуля

    Пока недалекие галичанские рагули переполнены самомнением, что это именно "с ними" кто-то "воюет", более умные англичане называют вещи своими…

  • Украина стянула "Смерч" и "Град" к Горловке

    ГОРЛОВКА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия передислоцировала несколько батарей реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Град" к городу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Луганск - Либералам

    Посмотрите, почитайте и расскажите "либералам", Собчакам и прочим Макаревичам, которые со своих экспертных кухонь ставят диагнозы за полторы тысячи…

  • OVER-краина или еще один гвоздь в самомнение рагуля

    Пока недалекие галичанские рагули переполнены самомнением, что это именно "с ними" кто-то "воюет", более умные англичане называют вещи своими…

  • Украина стянула "Смерч" и "Град" к Горловке

    ГОРЛОВКА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия передислоцировала несколько батарей реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Град" к городу…